Сливовый соус «Сацебели»: быстрый и простой рецепт приготовления

20.07.202011:45

Сливовый соус «Сацебели»: быстрый и простой рецепт приготовления

Этот соус затмит все!

 Сливовый соус «Сацебели»: быстрый и простой рецепт приготовления

Ингредиенты:

сливы — 2 кг
чеснок — 2-3 головки
острый перец — 2-3 шт
сахар — 8 ст.л.
соль — 1 ст.л.
молотый перец — 2-3 ч.л.
порошок карри — 20 грамм
молотая корица — 0,5 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

Очищаем сливы от косточек.

Пропускаем через мясорубку чеснок и перец.

Добавляем соль, сахар и специи.

Доводим массу до кипения и варим полчаса.

Раскладываем соус в стерильные банки и закрываем. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сливовый соус «Сацебели»: быстрый и простой рецепт приготовления
Adblock
detector